Не все дети любят творог, особенно если он представлен в виде бесформенной белой массы.
Попробуйте удивить семью блюдами из творога, которые готовят в детском саду, накройте по-особому стол, и... возможно, ваш малыш, вдохновленный примером родителей, их восхищенными отзывами и довольными улыбками, изменит свое отношение к творогу с минуса на плюс!
Ленивые вареники
Технологическая карта на блюдо:
Наименование продуктов
|
|||||||
БРУТТО
|
НЕТТО(г)
|
БРУТТО
|
НЕТТО (г)
|
БРУТТО
|
НЕТТО (г)
|
||
1.
|
Творог
|
80
|
78,5
|
100
|
98
|
120
|
118
|
2.
|
Мука
|
24 (7)1
|
30(9)1
|
36(11)1
|
|||
3.
|
Яйцо
|
1/8
|
5
|
1/7
|
6
|
1/6
|
7
|
4.
|
Сахар
|
8
|
10
|
12
|
|||
Масса
творожного теста
|
108,5
|
135,5
|
162
|
||||
Масса
п/ф
|
115,5
|
144,5
|
173
|
||||
5.
|
Масло
сливочное
|
6
|
7,5
|
9
|
|||
ВЫХОД:
|
120/6
|
150/7,5
|
180/9
|
1 – в том числе мука на подпыл
Химический состав блюда
Пищевая ценность
|
Витамины
|
Минералы
|
||||||
Белки
|
Жиры
|
Углевод
|
Эн\ценн
|
В1
|
В2
|
С
|
Са
|
Fe
|
24,82
|
18,56
|
33,49
|
453,1
|
0,15
|
0,39
|
0,6
|
211,5
|
1,47
|
Творог протирают, добавляют соль, сахар, яйца, хорошо
перемешивают, затем добавляют муку, снова вымешивают. Из массы делают жгутики и
нарезают ромбиками, отваривают в подсоленной воде. Подают со сливочным маслом.
В таблице представлены меры продуктов на одну порцию блюда, а чтобы накормить всю семью, умножайте данные столбца "НЕТТО" на количество едоков! Для точности соблюдения рецепта можно воспользоваться электронными кухонными весами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Палочки творожные
Технологическая карта на блюдо:
Наименование продуктов
|
до 3 лет
|
от 3 до 7 лет
|
|||
БРУТТО
|
НЕТТО (г)
|
БРУТТО
|
НЕТТО (г)
|
||
1.
|
Творог
|
48,5
|
48
|
66
|
65
|
2.
|
Мука
|
7
|
10
|
||
3.
|
Сахар
|
7
|
10
|
||
4.
|
Яйцо
|
1/7
|
6
|
1/5
|
8
|
Масса
п/ф
|
67
|
90
|
|||
5.
|
Мука для панирования
|
2,5
|
3,5
|
||
6.
|
Масло растительное
|
2
|
2,5
|
||
ВЫХОД:
|
55
|
75
|
Химический состав блюда
Пищевая
ценность
|
Витамины
|
Минералы
|
||||||
Белки
|
Жиры
|
Углев
|
Эн\ценн
|
В1
|
В2
|
С
|
Са
|
Fe
|
13,47
|
9,52
|
20,19
|
221
|
0,07
|
0,23
|
0,33
|
116,08
|
0,77
|
Творог смешивают с яйцом, сахаром и частью муки. Формуют полуфабрикаты по 90 и 67 гр., из них раскатывают по 2 палочки \ длиной 7-8 см.\ на порцию, панируют в муке.
Укладывают на смазанный маслом противень, поверхность палочек также слегка смазывают растительным маслом.
Дают расстояться 10-15 мин.
Запекают в жарочном шкафу при температуре 220 С в течении 20 минут до образования золотистой корочки.
Подают с повидлом, сгущенным молоком, сладким соусом. Приятного аппетита!
Пирог из творога «Венгерский»
Технологическая
карта на блюдо:
Наименование
продуктов
|
До 3-х лет
|
С
3-7 лет
|
|||||
брутто
|
нетто (г)
|
брутто
|
нетто (г)
|
брутто
|
нетто (г)
|
||
1.
|
Творог
|
73
|
72
|
87
|
86
|
109
|
108
|
2.
|
Сахар
|
7
|
8
|
11
|
|||
3.
|
Яйцо
|
1\5
|
8
|
1\4
|
10
|
1\3
|
13
|
4.
|
Мука
|
2,5
|
3
|
4
|
|||
5.
|
Сода
|
0,1
|
0,2
|
0,3
|
|||
Крошка:
|
|||||||
1.
|
Мука
|
14
|
17
|
21
|
|||
2.
|
Сахар
|
6
|
7
|
9
|
|||
3.
|
Масло сливочное
|
8
|
10
|
12
|
|||
Выход:
|
110
|
130
|
165
|
Химический состав блюда
Пищевая ценность
|
Витамины
|
Минералы
|
||||||
Белки
|
Жиры
|
Углевод
|
Эн\ценн
|
В1
|
В2
|
С
|
Са
|
Fe
|
22,58
|
20,99
|
24,9
|
347,3
|
0,1
|
0,45
|
0,54
|
195
|
1,34
|
Творог протирают, соединяют сахар с яйцом, вводят муку с содой и все
тщательно перемешивают.
Готовят крошку: сливочное
масло соединяют с мукой, сахаром и растирают в крошку руками.
На смазанный сливочным маслом
\0,25гр.\ лист, выкладывают творожную массу толщиной не более 3-х см., сверху
посыпают крошкой \штрейзелем\ и запекают до золотистой корочки.
Подают охлажденным. Приятного аппетита!
Сырники из творога с морковью
Морковь измельчают, припускают под крышкой
в воде с добавлением сливочного масла. Охлаждают, добавляют манку, дают ей
набухнуть. Масса должна быть густая.
|
Наименование продуктов
|
до 3 лет
|
|
от 3 до 7 лет
|
|||
|
|
БРУТТО
|
НЕТТО
|
БРУТТО
|
НЕТТО
|
БРУТТО
|
НЕТТО
|
1.
|
Творог
|
71
|
70
|
86
|
85
|
107
|
106
|
2.
|
Морковь
после 01.01.
|
29
31
|
23
23
|
34
36
|
27
27
|
43
45
|
34
34
|
|
Вода для припускания
|
|
13
|
|
16
|
|
20
|
3.
|
Масло сливочное
|
|
1,3
|
|
1,6
|
|
2
|
4.
|
Крупа манная
|
|
2
|
|
2,5
|
|
3
|
5.
|
Яйцо
|
1/12
|
3
|
1\10
|
4
|
1/8
|
5
|
6.
|
Сахар
|
|
7
|
|
9
|
|
11
|
7.
|
Мука
|
|
10
|
|
12
|
|
15
|
8.
|
Мука для панировки
|
|
3
|
|
4
|
|
5
|
9.
|
Масло растительное
|
|
2,6
|
|
3,2
|
|
4
|
|
ВЫХОД:
|
|
100
|
|
120
|
|
150
|
Химический состав блюда
Пищевая ценность
|
Витамины
|
Минералы
|
||||||
Белки
|
Жиры
|
Углевод
|
Эн\ценн
|
В1
|
В2
|
С
|
Са
|
Fe
|
21,61
|
15,93
|
30,87
|
356
|
0,17
|
0,32
|
11,23
|
203,3
|
1,41
|
Творог смешивают с сахаром, яйцом, мукой, солят. Добавляют морковную
массу. Из подготовленной массы формируют
сырники по 2 шт. на порцию, панируют в муке. Укладывают на противень, смазанный
растительным маслом, и запекают в течении 20-25 мин. при темп. 220-230 С до
готовности. Во время запекания сырники переворачивают.
Подают
со сладким соусом, повидлом.
Запеканка рисовая с творогом
Технологическая карта на блюдо:
|
Наименование продуктов
|
до 3 лет
|
от 3 до 7 лет
|
||
|
|
БРУТТО
|
НЕТТО
|
БРУТТО
|
НЕТТО
|
1.
|
Рис
|
|
24
|
|
36
|
2.
|
Творог
|
30,5
|
30
|
45,5
|
45
|
3.
|
Вода-молоко
|
|
50
|
|
75
|
4.
|
Яйцо
|
1/8
|
5
|
1/5
|
8
|
5.
|
Сахар
|
|
6
|
|
9
|
6.
|
Масло сливочное
|
|
3
|
|
4
|
7.
|
Сухари панировочные
|
|
2
|
|
3
|
8.
|
Сметана
|
|
2
|
|
3
|
9.
|
Соус сладкий
|
|
20
|
|
30
|
|
ВЫХОД:
|
|
100/20
|
|
150/30
|
Химический состав блюда
Пищевая ценность
|
Витамины
|
Минералы
|
||||||
Белки
|
Жиры
|
Углевод
|
Эн\ценн
|
В1
|
В2
|
С
|
Са
|
Fe
|
14,33
|
10,98
|
38,36
|
312,35
|
0,18
|
0,36
|
0,97
|
100,5
|
1,57
|
Варят рассыпчатый рис, охлаждают,
добавляют протертый творог, взбитые с сахаром яйца, масло сливочное. Массу
хорошо вымешивают, выкладывают на смазанный противень, выравнивают и смазывают
смесью с яйцом, запекают.
Пудинг из творога
Технологическая карта на блюдо:
|
Наименование
продуктов
|
До 3-х лет
|
С
3-7 лет
|
||
брутто
|
нетто
|
брутто
|
нетто
|
||
1
|
Творог
|
77
|
76
|
103
|
101
|
2
|
Манка
|
|
8
|
|
11
|
3
|
Сахар
|
|
8
|
|
11
|
4
|
Яйцо
|
1\8
|
5
|
1\6
|
7
|
5
|
Изюм
|
|
10
|
|
13
|
6
|
Масло слив.
|
|
3
|
|
4
|
7
|
Мука \сухари\
|
|
3
|
|
4
|
8
|
Сметана
|
|
3
|
|
4
|
9
|
Молоко \вода\
|
|
11
|
|
14
|
|
Соус
сладкий
|
|
30
|
|
50
|
|
Выход:
|
|
110\30
|
|
145\50
|
Химический состав блюда
Пищевая ценность
|
Витамины
|
Минералы
|
||||||
Белки
|
Жиры
|
Углевод
|
Эн\ценн
|
В1
|
В2
|
С
|
Са
|
Fe
|
20,45
|
14,49
|
31,7
|
341,81
|
0,11
|
0,36
|
0,93
|
213,03
|
2,64
|
В протертый творог добавляют яичные желтки
растертые с сахаром, манную крупу, размягченное слив. масло. соль,
подготовленный и обсушенный изюм, горячее молоко (до 60 С). Массу тщательно
перемешивают и дают постоять 20-30 мин. Яичные белки взбивают до густой пены и
вводят в подготовленную массу перед запеканием. Массу выкладывают на смазанный
маслом и посыпанный сухарями \мукой\ лист, смазывают сметаной и запекают в
жарочном шкафу в течении 25-35 мин. Готовый пудинг выдерживают
10-15 мин. и разрезают на порции. Подают со сладким соусом.
Запеканка морковная с творогом
Технологическая карта на блюдо:
|
Наименование
продуктов
|
До 3-х лет
|
С
3-7 лет
|
||
брутто
|
нетто
|
брутто
|
нетто
|
||
1.
|
Морковь до
01.01.
с 01.01
|
101
108
|
81
81
|
140
149
|
112
112
|
2.
|
Масло сливочное
|
|
5
|
|
7
|
3.
|
Молоко
|
|
20
|
|
27
|
4.
|
Крупа манная
|
|
13
|
|
18
|
5.
|
Яйцо
|
1\8
|
5
|
1\6
|
7
|
6.
|
Творог
|
50
|
49,5
|
68
|
67,5
|
7.
|
Сахар
|
|
6
|
|
8
|
8.
|
Сухари
|
|
3
|
|
4
|
9.
|
Сметана
|
|
3
|
|
4
|
|
Масса п\ф:
|
|
153
|
|
211
|
|
Выход:
|
|
130
|
|
180
|
Химический состав блюда
Пищевая ценность
|
Витамины
|
Минералы
|
||||||
Белки
|
Жиры
|
Углевод
|
Эн\ценн
|
В1
|
В2
|
С
|
Са
|
Fe
|
17,33
|
13,7
|
115,3
|
333
|
0,14
|
0,57
|
37,8
|
225
|
2,39
|
Морковь нарезают тонкой соломкой или
пропускают через овощерезку, затем припускают в молоке с слив.маслом. Перед
окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивая,
и варят до готовности. Морковную массу смешивают с протертым творогом и сахаром.
Смесь выкладывают на лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями, поверхность
смазывают сметаной и запекают.
Запеканка из творога
Технологическая карта на
блюдо:
|
Наименование продуктов
|
до 3-х лет
|
|
от 3 до 7 лет
|
|||
|
|
БРУТТО
|
НЕТТО
|
БРУТТО
|
НЕТТО
|
БРУТТО
|
НЕТТО
|
1.
|
Творог
|
87,5
|
87
|
114
|
113
|
131
|
130
|
2.
|
Молоко
|
|
13
|
|
17
|
|
20
|
3.
|
Крупа манная
|
|
7
|
|
9
|
|
10
|
|
или
мука
|
|
8
|
|
10
|
|
12
|
4.
|
Сахар
|
|
7
|
|
9
|
|
10
|
5.
|
Яйцо
|
1\15
|
2,6
|
1\12
|
3,5
|
1\10
|
4
|
6.
|
Масло сливочное
|
|
3,5
|
|
4,5
|
|
5
|
7.
|
Сухари или мука
|
|
3
|
|
4
|
|
4,5
|
8.
|
Сметана
|
|
3
|
|
4
|
|
4,5
|
|
Соус сладкий
|
|
30
|
|
40
|
|
50
|
|
ВЫХОД:
|
|
100\30
|
|
130\40
|
|
150\50
|
Химический состав блюда
Пищевая ценность
|
Витамины
|
Минералы
|
||||||
Белки
|
Жиры
|
Углевод
|
Эн\ценн
|
В1
|
В2
|
С
|
Са
|
Fe
|
23,76
|
17,39
|
23,06
|
348,02
|
0,12
|
0,58
|
0,86
|
249,6
|
1,06
|
Протёртый творог смешивают с мукой или
манной крупой, сахаром, яйцами, молоком, солят. Подготовленную массу
выкладывают слоем 3-4см. на смазанные маслом и посыпанные сухарями \мукой\
листы.
Поверхность массы разравнивают, смазывают
сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30мин. до образования на поверхности
румяной корочки. Подают со сладким соусом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.